Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

0

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Комментарии Зе Турбо пролетел мимо плей-офф, остальные продолжают борьбу.

Групповой этап Кубка Африки — всё. В Кот-д’Ивуар приехали 24 сильнейшие сборные турнира, а в плей-офф вышли 16. Из пяти футболистов РПЛ, которые прилетели на Кубок африканских наций, в 1/8 финала оказались четверо.

Муми Нгамалё, Камерун/«Динамо»

Один матч (74 минуты), 0 голов, 0 ассистов.

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Муми Нгамалё

Футболист московского «Динамо» провёл на групповой стадии Кубка Африки всего 74 минуты. Тренерский штаб сборной Камеруна оставил игрока в запасе и на матч с Гвинеей (1:1), и на встречу с Гамбией (3:2). Нгамалё дали время во 2-м туре, когда его команда не справилась с Сенегалом — 1:3. По всей видимости, тренеры сборной Камеруна остались недовольны действиями футболиста, поскольку следующий матч Муми провёл в резерве.

Кстати, Камерун с огромным трудом продрался в 1/8 финала. Не удержи команда Ригобера Сонга победный результат в заключительном туре, пришлось бы бронировать билеты домой. Впереди игра с Нигерией. Это могла быть отличная вывеска для финала, но реальность такова, что соперникам придётся рубиться уже в первом раунде плей-офф. Матч пройдёт 27 января.

Тео Бонгонда, ДР Конго/«Спартак»

Два матча (142 минуты), 0 голов, 0 ассистов.

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Тео Бонгонда (крайний справа)

Сборная ДР Конго пробилась в 1/8 финала, не одержав ни одной победы на групповой стадии. Правда, и поражений у команды не было. Что касается Бонгонда, его игровое время падало с каждым матчем. Сначала спартаковец провёл на поле все 90 минут с Замбией (1:1), в матче с Марокко (1:1) его заменили в начале второго тайма, а игру 3-го тура с Танзанией (0:0) Тео просидел в запасе.

Команда Бонгонда заняла второе место в группе вслед за Марокко и вышла в 1/8 финала на Египет (игра состоится 28 января). С одной стороны, это очень серьёзный соперник, ведь он семь раз брал Кубок Африки. С другой – на этом турнире Египет не впечатляет (ни одной победы в группе). Плюс самая титулованная сборная континента осталась без главной звезды — Мохамед Салах точно не сыграет в 1/8 финала из-за травмы спины.

Кевин Ленини, Кабо-Верде/«Краснодар»

Три матча (255 минут), один гол, 0 ассистов.

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Кевин Ленини (в тёмной форме)

Ленини, в отличие от Нгамалё и Бонгонда, принял участие во всех трёх матчах групповой стадии. Кроме того, полузащитник «Краснодара» отметился результативным действием — забил Мозамбику (3:0) во 2-м туре. Кевин отличился на 69-й минуте и установил окончательный счёт. В заключительном туре Ленини заменили за четверть часа до конца основного времени, а перед этим он схватил жёлтую карточку.

Сборная Кабо-Верде лихо проскочила групповой этап. Она заняла первое место в квартете с Египтом и Ганой, набрав семь очков. Более того, в каждом из трёх матчей команда Ленини забивала не меньше двух мячей. На Кубке Африки — 2021 сборная Кабо-Верде проиграла в первом раунде плей-офф Сенегалу (0:2). Теперь же соперник гораздо скромнее — Мавритания (матч пройдёт 29 января).

Мохамед Конате, Буркина-Фасо/«Ахмат»

Два матча (149 минут), один гол, 0 ассистов.

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Мохамед Конате (в красно-зелёной форме)

Конате, как и Ленини, отметился голом на групповой стадии. Во 2-м туре сборная Буркина-Фасо поделила очки с Алжиром (2:2), а Конате огорчил соперника. При этом нападающий «Ахмата» умудрился получить по жёлтой карточке в двух матчах на старте. В итоге Мохамед не принимал участия в заключительной встрече группового этапа с Анголой (0:2).

Сборная Буркина-Фасо пробилась в 1/8 финала со второго места в группе. Она набрала четыре очка и пропустила вперёд только Анголу. 30 января команда Конате проведёт матч плей-офф с Мали. На предыдущем Кубке Африки сборная Буркина-Фасо добралась до четвёртого места. Как будет на этот раз?

Зе Турбо, Гвинея-Бисау/«Пари НН»

Три матча (40 минут), один гол, 0 ассистов.

Кто из футболистов РПЛ забил на Кубке Африки. Один из них уже покинул турнир

Зе Турбо (в красной форме)

Нападающий «Пари НН» — единственный представитель РПЛ, который пролетел мимо плей-офф Кубка Африки. Хотя, конечно, команде Зе Турбо откровенно не повезло с группой, ведь она играла с Нигерией и Кот-д’Ивуаром. Как итог — три поражения в трёх матчах, 0 очков, последнее место. Сам Зе Турбо принял участие во всех играх, но всегда выходил на замену во втором тайме. Несмотря на скромное общее игровое время (40 минут), представитель Гвинеи-Бисау забил один мяч на турнире: во 2-м туре он огорчил сборную Экваториальной Гвинеи (2:4), установив окончательный счёт на 90+3-й минуте. Кстати, это дебютный гол Зе Турбо за сборную.

«После Суперкубка думал: а если бы ударил в другой угол?» Талант ЦСКА получил шанс у Юрана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *