Зимнее окно РПЛ вот-вот закроется. Кого ещё нужно купить топ-клубам РПЛ?

0

Зимнее окно РПЛ вот-вот закроется. Кого ещё нужно купить топ-клубам РПЛ?

Комментарии «Зенит», «Спартак», ЦСКА и другие решили не все задачи на трансферном рынке.

Зимнее трансферное окно в чемпионате России вот-вот захлопнется. Период дозаявок игроков на вторую часть сезона завершается 22 февраля. Это значит, что у клубов РПЛ остаётся всего пять дней, включая сегодняшний, на подписание новичков. Кто ещё нужен топам нашей лиги – «Зениту», «Спартаку», ЦСКА, «Динамо», «Локомотиву» и ушедшему на зимнюю паузу лидером «Краснодару»? Разбираемся в горячей теме.

Из-за трансферов «Зенита» в Бразилии родился мем. Актуальное интервью с репортёром ESPN

«Краснодар»

Краснодарцы купили в зимнее окно только одного игрока – опорного полузащитника «Крус Асуля» Кевина Кастаньо. Любопытно, как новичок из сборной Колумбии будет делить место в основе с Александром Черниковым. Покинул «Краснодар» тоже лишь один футболист: в «Зенит» перешёл Ильзат Ахметов.

У команды Владимира Ивича ладно скроенный состав. В основной обойме 22 игрока, на каждую позицию есть выбор из двух полевых. Но, возможно, «Краснодару» требуется вингер, который добавил бы лидеру РПЛ качества в атаке. В январе-феврале появлялась информация об интересе «быков» к разным атакующим полузащитникам, причём за Пабло Солари из «Ривер Плейт» клуб Сергея Галицкого якобы предлагал $ 20 млн. Гигантские деньги для чемпионата России по нынешним временам! Наверное, ради завоевания первого в истории золота можно пойти и на такие траты. В общем, не удивит, если до закрытия окна в «Краснодаре» ещё появится один вингер.

«Зенит»

Этой зимой у действующего чемпиона в какой-то момент возник переизбыток игроков после подписания сразу четверых новичков – защитника Нино и полузащитников Артура, Педро и Ахметова. Однако в петербургском клубе быстро «почистили» состав: ушли из «Зенита» в это окно тоже четверо – Роберт Ренан, Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин и Ду Кейрос.

Сейчас состав команды Сергея Семака почти идеально сбалансирован: в основной обойме есть три вратаря и по два полевых игрока фактически на каждую позицию. За одним исключением: сине-бело-голубым не хватает левоногого защитника – сменщика (или конкурента, если угодно) для Дугласа Сантоса. Данила Кругового, подписавшего предварительный контракт с ЦСКА, из заявки убрали. «Зенит» закидывал удочки в «Локомотив» и «Динамо» с целью приобретения соответственно Наира Тикнизяна и Дмитрия Скопинцева, ходили слухи об интересе петербургского клуба к Артёму Макарчуку из «Сочи», тем не менее новичка на фланг обороны до сих пор нет. Неужели и с сочинцами не договорились?

Зимнее окно РПЛ вот-вот закроется. Кого ещё нужно купить топ-клубам РПЛ?

Дмитрий Скопинцев

«Динамо»

Динамовцы вроде бы зацепились за «золотую» гонку перед второй частью сезона РПЛ, но московский клуб до сих пор никого не подписал зимой под задачу. Единственный новичок – купленный ещё летом у БАТЭ голкипер Андрей Кудравец. Однако 20-летний кандидат в сборную Беларуси, по всей видимости, будет пока лишь третьим вратарём команды после Антона Шунина и Игоря Лещука. Тем временем из «Динамо» ушёл вингер Даниил Лесовой.

«Динамо» в принципе выглядит укомплектованной командой – на каждую позицию есть хотя бы по два игрока. Но главный тренер Марцел Личка признавался недавно, говоря о новичках: «Если бы была возможность, я бы хотел видеть хорошего левого защитника, чтобы там была конкуренция со Скопинцевым. И чтобы был ещё один атакующий игрок, который может играть как «десятка». С такими футболистами ты можешь больше двигаться, играть в зонах между линиями». Судя по словам чеха, он уже не рассматривает возвращение на левый фланг обороны Диего Лаксальта, если по каким-то причинам не сможет рассчитывать на Скопинцева.

«Локомотив»

Железнодорожники в зимнее окно дополнили свой состав двумя новичками – центральным защитником «Страсбурга» Жерзино Ньямси и нападающим «Тулузы» Саидом Хамуличем. Кроме того, был куплен у «Крыльев Советов» вингер Никита Салтыков, но он присоединится к московской команде будущим летом. Ушли из «Локомотива» Даниил Куликов и отданный в аренду Константин Марадишвили.

С точки зрения количества игроков главный тренер Михаил Галактионов может быть доволен заявкой – за место в основе борются 25 человек, на каждой позиции минимум два футболиста. Качества неплохо было бы добавить в оборону. Одного Ньямси, пожалуй, недостаточно, вдобавок ещё неизвестно, насколько эффективен откажется трансфер француза. Но вокруг «Локо» сейчас трансферная тишина.

Самый большой выбор, пожалуй, в группе атаки. Правда, Артём Дзюба пропустил часть предсезонки, а по Хамуличу тоже остаются вопросы, ведь этот форвард умудрился не забить ни одного гола в открытом, «романтичном» чемпионате Нидерландов.

«Спартак»

Красно-белые в зимнее окно отдали в аренды молодых Максима Лайкина (в тульский «Арсенал») и Павла Мелёшина (минское «Динамо»). Московский клуб подписал только одного новичка – нападающего Манфреда Угальде из «Твенте». Тем не менее в команде Гильермо Абаскаля сейчас заметный переизбыток футболистов: на попадание в стартовый состав претендуют 26 игроков основной обоймы. Прежде чем кого-то приобретать, нужно избавляться от лишних людей.

Зимнее окно РПЛ вот-вот закроется. Кого ещё нужно купить топ-клубам РПЛ?

Томаш Амарал

Что касается конкретных позиций, то трудно выделить какое-то явное слабое звено на фоне остальных. Везде по два-три человека на место. Возможно, новый спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал хочет усилить вратарскую линию и центр поля. Сообщалось об интересе столичного клуба к нескольким голкиперам из РПЛ (в частности, к принадлежащему ЦСКА Илье Помазуну), а также к полузащитнику «Бока Хуниорс» Эсекьелю Фернандесу. Так что руководство красно-белых ещё может порадовать болельщиков трансфером.

ЦСКА

Армейцы в зимнее окно подписали пока только одного новичка – нападающего «Балтики» Тамерлана Мусаева. Расстались же с двумя молодыми футболистами Никитой Ермаковым и Ярославом Арбузовым, несмотря на то что состав у команды Владимира Федотова и без того не слишком глубокий. ЦСКА необходимо усиление, и это понимают, наверное, все.

Во-первых, армейцам ещё зимой хорошо было бы решить вопрос с тем, чтобы забрать у «Зенита» Кругового, которого подписали свободным агентом с лета 2024 года. Команде недостаёт опытных латералей, помимо Келлвена и Милана Гаича, если не двигать на эту позицию универсала Ивана Облякова. Но, видимо, в ЦСКА не хотят платить за «бесплатного» игрока. Кроме того, красно-синим стоит усилить центр поля и, может быть, центр обороны. Армейцы близки к трансферу 19-летнего полузащитника Сида Ахмета Айссауи, но это скорее новичок на перспективу. Он ведь и в Алжире за первую команду не выступал.

Трансферы РПЛ в зимнее окно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *